cellofish

Drink with me

[ES] [英涉] Empty Chairs (Dreamed a Dream/第一话)

Dreamed a Dream/第一话

 

时期:初夏

地点:花园露台

 

 

 

英智:……她就这样死去了吗?

英智:为什么能让人如此伤心?每一句之后都想痛哭。

英智:不知不觉,我的眼泪滴到了茶杯里。就连这杯茶,都不知何时已经变凉了……

涉:英智,你是在哭吗?

英智:涉——

涉:发生了什么?!

英智:你终于来了,涉。我没事,我在看你上午发给我的视频链接。

涉:原来是这样,英智是看到哪一部分了?

英智:芳汀离世了。

涉:我明白了,这个部分的确让人难过,芳汀临终前的这首歌每次都会让我落泪。

英智:涉不是看过很多遍了?

涉:的确。视频不算,舞台现场都看过不少回了。但戳到心的东西,就算看过再多次,也仍然像是有魔法呢。

英智:太残忍了,残忍又悲哀的时代。虽然我小时候看过雨果的原著,可那时不怎么能读懂。况且作者喜欢用长篇幅来议论时事,我一开始看得脑袋发胀,后来干脆都略过不看。多多少少也跳过了一些打动人心的篇章吧?

涉:我和英智有同感!雨果老爷子长篇大论起来经常刹不住车呢……不过音乐剧就改编得很好,保留了戏剧性强的部分,着重于各个人物的命运主线,音乐和歌词也都是上乘之作,可以说是能让人灵魂颤栗的舞台剧了。

英智:涉和我想的一样啊,好开心……然而一看到我的手机屏幕,就又要陷入到那剧情中去,心里难过起来。

涉:这还只是上半场,你还没看到我们要演的那部分呢。

英智:我大致知道剧情……不过好故事是需要耐心来听取讲述的。表达方式不同,故事所呈现的模样也会大相径庭吧?

涉:正是如此!小说、电影是这样,舞台剧的魅力也在于此。就算剧本不变,让不同的演员来演绎角色,还是会带给观众不一样的感觉。

英智:我还是想和你说说芳汀……这个女性也有过平常少女的梦想,但就算是那么简单的期望,最后也被这个地狱一般的世界所碾碎了。她在生命中最后的那段时间里,所思所想,不过就是让幼小的孩子能好好活着。在最后的幻觉中,她和自己多年未见的小女儿说着话,让人心碎……她的梦想,那么平凡,如此卑微——

涉:却仍然被扼杀和摧毁……

英智:这个世界竟然是如此地不公平,有时候真令人难以想象。

涉:世界从来都是不公平的……

英智:芳汀之前劳动的工厂那段,穷人们捡着地上的面包屑,为了家里人的温饱,他们舍弃了一切的东西。同样名为梦想,人与人之间却天差地别。

涉:英智对这部分感触这么深,我倒也可以理解。要说梦想的话,就算这剧中的人们,也怀有迥然相异的愿望呢。

英智:说到这个话题,我一直想问你一个问题,涉……

涉:是什么问题呢?皇帝陛下——

涉,你的梦想又是什么呢?不要对我说以前回答过的那些,不要说小丑和偶像。要像芳汀一样坦率,就让我来听听你心里最深处的渴望吧!

 

 

—— Empty Chairs   Dreamed a Dream/第一话   结束 ——


是否继续阅读下一话


关闭        继续阅读

 

 

评论
热度(29)

© cellofish | Powered by LOFTER