cellofish

Drink with me

2014年终小结

开了个日常絮叨的子博,做个年终小结。



Not Today:

前一阵子忽然爬去荒废已久的开心网看了眼,惊讶地发现写过好多日志。虽然絮絮叨叨,但回头看看还是挺有意思的。于是开了这么个子博,记录日常杂念,也留给以后的自己吧。

这一周发过了写文的一年摘录,拍过了一年的票根,还是觉得哪里不够。

每当一年到头,心里总会有所触动。新旧更替的当口,觉得自己就像被时间的洪流推着向前,蜕掉了一层旧壳。新的皮肤暴露在新一年的空气里,不知道究竟能不能经受住磨砺。

一年之前,由于某件至关重要的事,是在心情黯淡中迎来2014的,说是绝望都不为过。从13年底到14年6、7月之前,不论我看上去怎样,都有那桩事情压在心上。而幸好这一年,我有小单车。有东西可以沉迷并激励自己,就能避免在现实生活无能为力的挣扎中沦陷。也幸好峰回路转,那件事在后半年逐步好转……感激上天厚爱TVT

想来年岁渐长,生活里需要去做去解决的种种也必然会越来越多。责任无法不担,余暇已经是越来越少。但这个没有关系,要打的怪再多,再忙碌也不要紧。只要自己和亲朋健康平安,就能继续好好玩下去。

整整一年,我沉浸在小单车里。看漫画看本子刷微博买周边做手工参加茶会写文出本,非常快乐。因为小单车的缘故,认识了好多好多新的朋友,有的还能走到很近的程度。每个新朋友就是一个新的世界,让我感觉到了世界的广大和丰富。

也因为鸡血小单车,一年里出了三本本子。我第一次出个人志是13年底出的1元小料本Anything Goes,当时都不敢想还有出正式本子的一天,更何况是一年三本的数量。这一年久违地勤奋起来,不停地写,不停地开脑洞,对于动作慢吞吞的我来说,写了真不少,非常非常高兴和满足。发现自己有所擅长,已经很棒,又得到了共鸣和认可,真是无与伦比的幸福。

做本子的时候在 @夢のあと 帮助下学会了排版,真是太有用的技能。第一本本子的封面是自己设计并用excel画出来的,特典封面是我手绘的(虽然很渣)。第二本的封面设计也是自己,书签是用排版软件画的。到了第三本,第一次开心地和 @安李 合作,幸福地拥有了封面、书签和配图。

出本、摆摊、通贩,还有读者们的投喂和REPO,简直就像梦一样美。年初时测的年度汉字是“压卷”,写了一年的东卷,不知有没有在两种不同的含义上充分完成了指示www

14年3月,学会了骑自行车。6月,开始上课学日语。现在好久没练习,肯定骑得歪歪扭扭。日语除了上课,平常没时间去下功夫,也是歪歪扭扭的。现在的想法是,希望新技能不仅是get,还要有机会得到训练并稳固下来。但愿假以时日,我能慢慢达到。

14年是出门旅游最少的一年,只去了浙江两次,没有乘火车和飞机。同时也是近几年看演出最少的一年。明年如果那件事也继续不再使我牵挂,那么应该会增加出门玩的想法。

14年我德得了世界冠军,这八竿子打不到的事,让我开心了好久。

可是一年中,我书和文读得太少了,剧也没怎么看。囤的本子和书堆成山,快没地方塞了。想看的剧也挤满了硬盘,消灭起来像乌龟爬。见识的人和东西越多就越是觉得无知,想要好多好多的自由时间,能去多看看那些感兴趣的东西。

想要前进。想成为一个更好点的人,一个更有用的人。感谢充实的2014,希望明年的自己也依然鸡血下去。

用告别来作为开始,真是再合适不过了。

新年快乐!


评论(6)
热度(6)
  1. cellofishNot Today 转载了此文字
    开了个日常絮叨的子博,做个年终小结。

© cellofish | Powered by LOFTER