cellofish

Drink with me

永远不多也不够多

又看了一遍还是想哭😭我也想说我为何如此幸运能得到这样的repo 我藏起来的玻璃弹珠,全都被仔细地找出来了⋯⋯谢谢六木😭😭

水族馆:

      Nottoday repo


      首先内心十分感谢让我这个入坑那么晚的人还能遇到那么好的作者 @cellofish 并且有机会买到了本子,但是抱歉这个REPO拖得时间稍微有些久了,那么开始吧可能会有很多废话请作者包涵,mua❤。


      其实之前读旧照片这个文我就预感鱼太太写文的巧妙,那篇是我读的第一篇,当时读到最后我就哇的一声,特别是那句我就变成一只小兔子绊住他的脚步。有种因果轮回的感觉,眼前的男人毫无知觉,面前的女人心心期待,你不知道无妨我们总会相遇的。后来读完整本not today更加是这种感觉包括小黑本的那篇瀑布,就是给我一种很温柔很宿命但是也逃不过的感觉。我很喜欢这种温柔的圈套和读到后来的恍然大悟,就是很有意思。但是作者也不是残忍的,到最后我都不会觉得虐,反而有一种作者替他们安排了劫后余生的幸福的感觉。


      是一些路一些事必须安排他们走过爱过,才能有最后的结尾,少一段都不行。


      这本一开始是机场,但我印象最深却是那些雨,


    【东堂爱喝茶爱说话爱大笑】很简单的一句话东堂就跳到了我面前,但此刻他是沉默的,直到结尾才知道这是安排的大雨。休息室场景可以是别的但是雨是真的,几千年来只有风啊雨啊不会变,那种感官不会变,有时候下雨天会有很熟悉的感觉就会想几千年前的先人是不是也伫立过,但时代在往前,见证这些的只有自然,亿万平方公里的无言辐射,又有什么要发生么。


      他说他的心碎了,我听着心都要跟着碎了。那么开朗健谈的男人突然单刀直入的和你说他心碎了真的比他扯着你哭闹还难受,大概是真的碎了才能这样说出口,没有半点回旋余地碎了就是碎了,也就是该说出一切的时候了。这点来说,东堂真是从头到尾的率真啊。


       然后就跳到了卷岛的少年时代,好喜欢读这里。小小的卷岛太可爱了(卷岛妈妈简直是世界上最幸福的女人!!!)


       买冰棍让冰冰凉和热乎乎的感觉额混在一起这里简直太可爱了,从小就是这样一个孩子,充满好奇心,并且感觉卷岛这孩子不管做什么他都觉得自己那样挺正常咻~然后他们第一次相遇在书店。哦天哪我读到【没错小卷那天我见过你】的时候就感觉进了个大套。书名睡美人哈哈哈哈。(我已经走进推理小说的片场


       卷岛演稻草人,本来不想参加也不知道该如何摆出喜悦表情的小裕介站在舞台上,怎么说让我读下来有些心疼,但这个角色又很适合他,【他一个人骑车,一个人享受着这种自在,也没觉得有什么遗憾】这句话真的特别像生病的孩子,不是突如其来的大病是从小潜伏已久的病,造就了那些孩子的性格。久而久之身体的疼痛已经是他整个人的一部分,适应了它们后的淡然也是他的一部分,所以感觉这样的孩子大多看起来独来独往但他其实没有我们想象的孤单,反而更能专注的去喜爱一个事物,对裕介来说就是自行车了吧。


      【他染了绿发,他弯着背走路,他歪着本子写字,这些都是微不足道的小事,根本无关紧要,裕介能好好活着,这就够了】我读到这里的时候都快哭了呜呜呜呜,只要活着就好,是爸爸妈妈的愿望更是那个男人的愿望。


      【但偶尔,比如此刻他也会感到一丝渴望,他不想做稻草人,他想成为田地里的一部分】说到底还是个孩子啊渴望着被人群接纳,我都好想告诉他渴望是会成真的,不要担心。


        鱼太太给卷岛留了一道非常美丽戏剧性的疤痕,世界上不管发生什么相遇什么都会留下证据,那个疤痕就好像证据,每一次情爱都扎眼地提醒着东堂,这一切无法摆脱。【在这温暖的浅黄色灯光下,这道疤痕看来并不丑陋,相反她带来一丝奇异的美感,像是一条陡峭的山路正通往山顶绿色的森林】我觉得和卷岛这个人非常相衬。奇异又美丽,在他身上一些丑陋和奇怪都能被他吸过去成为他独特的美丽。


       骑车禁令解除后的那天也是下着雨啊卷岛一个人挥霍着积压很久的力气,【那时的自己是觉得一辈子都不会有亲密的朋友吧?】岂止亲密的朋友还会有亲密的爱人的呢,这点来说真的羡慕卷岛,因为东堂那么好QAQ


       东堂说【我想象到那种疼痛,就觉得难过极了。想安慰小卷想补偿小卷就算晚了那么多年,我也仍想那么做】我看得好难过啊啊啊啊对喜欢的人的愧疚,而且一直以来是他一个人背负着那份愧疚和心疼,他说不出来他只能安慰只能补偿,用更多的的爱和吻去冲淡。如果真的爱上一个人一定是相见恨晚的,不管相遇多早,恨不得参与他整个人生,他看着年幼的他生病受伤却无法伸手,等啊等终于等到你长大,就恨不得加倍偿还来不及的爱。


     【他澡也没去洗,就开始脱两个人的衣服,然后他伏在卷岛左肩的伤疤上,竟然也哭了起来】然后拼命说着对不起对不起,这样的东堂太温柔了,哪怕一步步都带着错也要继续下去,多一秒也是好的。又很固执,哎。我看到这里也觉得东堂不容易,生命太短促痛太清楚。


       接下来关于卷岛的梦的一章,特别特别喜欢整章都喜欢,太多了截取不下来。樱花大福包装纸,绒绒手套,数码相机,便利店收银条,小花信封,水族馆门票。全部都是回忆的碎片,我自己也是这样非常喜欢留着旧物件,传过的纸条也会留下来放好。山路超车回头,心跳加速,真的好像人生重来了一遍,其实如果真的重来能快速跳出来的应该也只有区区几章,而卷 岛的梦里尽是叽叽喳喳的东堂,那样一张脸想忘也忘不掉吧


      【说好给小卷带好吃的樱花大福,结果上车时不小心把盒子掉地上雨水里,只救下来这一个】太可爱了,一个真心真意的笨蛋爱着自己,【那就一起吃吧】这样的东卷简直太棒了,后来在一棵树下接吻,过往车辆奔驰但路灯又照不到他们,这种感觉就好像和世界还有关联但已经完全跳脱了出去,世界就是眼前这个人这个人就是世界,哦这就是恋爱的酸臭味!但是好甜,我希望东卷永远幸福下去,七老八十还是十八岁的少年模样。


      【世界好像停顿了一秒,随后,海水透过亚克力的巨壁涌了出来,是黑色的海水,夹带着星光,森林和砂砾,带着浓浓的咸味,淹没了一切】【小卷你听我说···】水族馆这段太喜欢了我都能想象到那种巨壁的压迫整个水蓝色都涌到面前可是东堂还握着他的手小声凑到耳边,然而波涛震耳,什么也没有传到到。但那个画面实在太美了,我最喜欢水族馆了呜呜。就好像电影画面一样,一个人想说出什么但是命运还不允许。卷岛在海水鲸鱼面前在神的面前是那么渺小,但感觉他一点不畏惧只是闻到了樱花的甜香。他无知着所以幸福着,海水鲸鱼哪怕再大终究隔着一面巨壁,而真真切切传达给自己温度的是东堂的手,还握着。


      关于音乐和美术那章,我感觉鱼鱼应该是很喜欢艺术的~肯定有很多自己的想法。【明明一个场景却可以埋进一千个故事】从画引出了神的话题。而我觉得卷岛遇到那副画也好像写好了一样,步步等揭开。


       他和东堂这十几年来啊【不出门,不做饭或者花一整天做饭,忘记刷牙或12个小时呆在浴室。不分昼夜,无视晨昏,让时间随意地从脚下飞走】【抱紧他让他融化推开他让他发狂,弓起背,迎接他进入,再用双手扯开胸膛,把心脏给他。怎么样都不过分,怎么样都不够】【眼睛里只有火焰和海水】【无数次他又马上想,不能死,死了就会失去东堂】这几段都非常喜欢。怎么都不过分怎么都不够想死又不能死,爱情欲望就是那么强烈的,读的时候能感觉到山崩地裂都不可分。闷声在一起管它外面什么样。


        世界末日的烟花下他亲了他一下说不在今天,也喜欢这个场景。这本书里很多场景我都喜欢都跳出了画面来,写的人寥寥几笔就写出来了。但画却不一定,文字的想象力巨大。


        啊然后就是说出一切的东堂了【那天晚上的我,只是新开的好友,你的恋人,还有,一个没用的神】这句话简直QAQ终于说出来的东堂是不是会好受一点呢,说谎本来就很累,还要对爱的人说谎。


        时间回到四岁的温泉,雪花一样的人要带走他,可是小卷其实挺任性的请求不要在今天,如果四岁的那么可爱的小卷请求我我根本不可能招架得住啊不要说东堂那么痴汉了(你


        关于真相的告知不多说啦圆了之前所有的疑惑,是非常圆满的❤


        感谢作者的这本书,想象力丰富构思奇妙啊可是内里又十分温柔感觉鱼鱼是个情感丰富的人啊。我喜欢后续做着就哭了的小卷,每次都会被在情爱的时候掉泪给戳到,因为喜欢因为正拥有着正拥抱着,可是我何德何能能拥有着你能喜欢着你,面前的你是那么真实,我喜欢你,你也喜欢我,这种快乐的确会让人泪流满面啊。


       不是第一次也不是最后一次,永远也不多永远也不够多。我喜欢这些句子这些故事,它告诉我没有结束永远会有下一次。经历都是为了更好的爱你❤



评论(2)
热度(15)
  1. cellofishLIUMULIU 转载了此文字
    又看了一遍还是想哭😭我也想说我为何如此幸运能得到这样的repo 我藏起来的玻璃弹珠,全都被仔细地找

© cellofish | Powered by LOFTER